Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: (3902) 35-87-81 E-mail: grandabakan@yandex.ru
Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Богдана Хмельницкого, д. 152, пом.52Н
29.11.2023
На Метровагонмаше началась сборка вагонов метро новой модификации

     На предприятии "Метровагонмаш" (МВМ, входит в состав АО "Трансмашхолдинг", ТМХ) началась сборка вагонов метро новой модификации с обозначением 81-775.2/776.2/777.2. Как ожидается, их поставки в московское метро начнутся в следующем году.

     В декабре 2022 года подписано дополнительное соглашение к действующему контракту с Московским метрополитеном, в соответствии с которым метрополитен получит более 500 современных вагонов метро в период 2024-2025 гг.

     Каждый вагон метро новой модификации проходит несколько этапов сборки. На первой позиции производится установка окон, пола и наружной гарнитуры. Далее кузов разместят на высокие тележки для проведения электромонтажных и слесарных работ внутри и под вагоном. После установки на основную тележку вагон направят для формирования состава и испытаний, где будет проведена диагностика всех систем перед отправкой заказчику.

     Для вагона разработан оригинальный дизайн экстерьера и интерьера. Впервые он был представлен в рамках городской выставки "Станция Манеж" летом нынешнего года. Гости мероприятия проголосовали за вариант "Эко", который позволяет окунуться в атмосферу натуральных материалов, комфорта и перекликается с природой городских парков.

     Поезд сохранил ключевые технические преимущества своего предшественника: широкие двери, бесшовные переходы, удобную навигацию.

     ТМХ является единственным в России разработчиком и крупнейшим производителем поездов метро, одним из лидеров мирового метровагоностроения. Работы по созданию новых моделей подвижного состава осуществляет действующий в рамках группы ТМХ крупнейший в России инжиниринговый центр "ТМХ Инжиниринг", подразделения которого расположены в 9 городах и насчитывают в общей сложности более 1100 сотрудников.


     По материалам:
     https://opzt.ru/news/